Девять лучших мест для путешествий в одиночку

Девять лучших мест для путешествий в одиночку

Несмотря на популярность группового туризма, иногда так хочется убежать от людей в место поживописнее.

Есть люди, для которых выражение Сартра «Ад — это другие» является чем-то большим, чем простая цитата французского философа. Иногда человек настолько устает от ритма современного общества, от шума городов и толп народа, что настоящим раем для него, действительно, может стать только абсолютно безлюдная местность.

Именно для таких людей портал CNN, посвященный путешествиям, составил список из девяти мест, куда лучше отправиться в одиночку.

Первым в списке значится тибетский монастырь Ронгбук, по праву называемый последним форпостом человечества на пути к великому Эвересту. Расположенный на высоте 5100 метров монастырь в настоящее время населяют всего тридцать буддийских монахов. Здесь разреженный воздух, здесь холодно, в этих местах погибли более двухсот альпинистов, но тем не менее для новоиспеченного отшельника здесь самый настоящий рай.

Рядом с монастырем расположена крохотная гостиница, в которой больше неудобств, чем удобств, но, там где не много людей, не много и комфорта, верно? Самое основное в этой гостинице имеется: электричество, хоть и нормированное, кровать, хоть и узкая, и традиционная тибетская еда, во многом однообразная, но питательная. Стоимость проживания в этой гостинице всего 10 долларов США, что практически бесплатно, учитывая то спокойствие, которое несет созерцание самой высокой горы планеты и еле слышные песнопения монахов, доносящиеся из монастыря.

Приехав на Великое Белое озеро в Монголии, вы поймете, почему жители этой страны никогда не стремились осесть в городах. Озеро с трудночитаемым, и еще более труднопроизносимым, названием Тэрхийн-Цагаан-Нуур окружено застывшими потоками вулканической лавы, из-за которых оно, собственно, и образовалось. Здесь можно поудить рыбу, пожить в традиционной монгольской юрте — гэр, да и простое созерцание местных красот может стать неплохим отдыхом.

В индийском штате Керала можно пожить в доме на воде. И если снаружи они выглядят как плавучие плетеные корзины, то изнутри — это самые настоящие отельные номера, где можно с комфортом расположиться. Каждая такая лодка может взять на борт до шести пассажиров, однако что вам мешает поселиться в таком плавучем номере в одиночку? Экипаж корабля вряд ли станет докучать вам, а небольшая качка и постоянно меняющиеся пейзажи за окном добавляют такому отдыху особенного шарма.

Остров Уилсона, входящий в состав Большого барьерного рифа Австралии, позволит вам почувствовать себя настоящим Робинзоном Крузо. Здесь разрешено одновременное пребывание только 12 гостей, так что, при желании, можно отдыхать без опаски, что ваш любимый пляжный шезлонг будет кем-то занят. Площадь острова небольшая, чуть меньше двух с половиной гектаров, однако этого вполне достаточно, чтобы уединиться и наслаждаться отдыхом на песчаном пляже совершенно одному.

Отель Takaro Peace Resort в Новой Зеландии подойдет для тех туристов, которые хотят уединения, но не хотят лишать себя комфортабельного отдыха. Здесь есть и спа, и программа по релаксации, и комфортабельные домики, оформленные в соответствии с фэн-шуй. К тому же огромная территория, принадлежащая отелю, предоставляет гостям возможность долгих пеших прогулок по живописным пейзажам в окружении светлячков.

В 640 километрах от Бангкока, в густом лесу расположен буддийский монастырь Ват Суан Мокх, на территории которого находится медитационный курорт International Dhamma Hermitage. Если вы устали от постоянной болтовни, которая окружает всякого городского жителя, то этот курорт самое подходящее для вас место. Каждый месяц все люди, живущие здесь, принимают десятидневный обет молчания. Кроме того, жить здесь придется в том режиме, в котором живут местные монахи. Вставать придется на рассвете, есть ту же пищу, что и монахи, в общем, участвовать в жизни монастыря.

Любителям экстремального холода и приключений можно посоветовать отправиться в поселок Алерт в Канаде. Расположенный в 817 километрах от северного полюса и в 2000 километрах от ближайшего города, поселок встретит вас традиционными эскимосскими ледяными хижинами-иглу, научными станциями и военными объектами. Правда, общая численность населения этого поселка вот уже долгое время не превышает пяти человек. Настоящий рай для человека, бегущего от людей.

Добраться до Алерта можно только на канадском военном самолете, который вылетает только один раз в месяц. С собой вам придется захватить побольше теплой одежды, запас еды и спальный мешок, так как магазинов в Алерте, естественно, нет. Жилье вам предоставят, правда, если вы захотите, можете построить из ледяных глыб свое собственное иглу.

Если вы ищете необычных пейзажей, то добро пожаловать в Пустошь Кулала, что в Намибии. Пейзажи здесь, скорее, инопланетные, чем земные: выжженная добела солнцем глина под ногами, огненно-красные дюны, на фоне которых чернеют мертвые акации, и полное отсутствие влаги. Стоимость проживания в местном лагере обойдется ни много ни мало в 300 долларов с человека за ночь.

Для тех, кто находит сафари недостаточно экстремальным, в Кении предлагают провести ночь посреди саванны, где полным-полно диких животных. Для этого на открытом воздухе устанавливается специальная кровать, в которой от внешнего мира вас будет отделять только москитная сетка. Учитывая, что вокруг бродят львы, гиены и гепарды, вы вряд ли сможете сомкнуть глаза. Хотя уснуть вы не сможете и по причине невероятной красоты звездного неба над вашей головой, на которое можно смотреть вечно. На всякий случай за вашей безопасностью будут наблюдать местные проводники-масаи, которые не позволят диким животным подойти близко к вашей постели.

Одиночный отдых не так уж и плох, как может показаться на первый взгляд. Поэтому, если вы устали от людей, но хотите незабываемых приключений, можете смело отправляться в путь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*