Африка парадной стороной

Африка парадной стороной

  С появлением моды на стиль «дискавери» на африканский континент стремятся попасть туристы-интеллектуалы — те, кто уже отлежал свое на турецких и египетских пляжах и вдоволь насмотрелся на римские и греческие развалины. Образ Африки — это бескрайняя саванна и буши с диким зверьем, сафари, рыбалка. И невероятный пляжный отдых на курорте Момбаса.

ВЫ УЖЕ В КЕНИИКлассика туризма в Кению такая: сначала короткое погружение в столицу Найроби — мол, оглянись и осознай, что ты уже на Черном континенте. С первых минут для белого человека в статусе платежеспособного туриста Африка откроется самой парадной стороной. Под неизменный туристический марш «Акуна матата» она откроет свои прелести постепенно. Покажет редких зверей, побалует необычными видами, искупает в теплом океане, станцует «дикие» танцы в традиционной деревне — любой каприз за ваши деньги.

Главное, ради чего туристы едут в Кению, — сафари. Лучший аттракцион — диких животных гарантируют крупнейшие национальные парки Амбосели, Лайк Накуру Масаи Маара, Тсаво. Попав на территорию заповедника, туристы не успевают восхищаться непуганым зверьем и щелкать фотокамерой. Самый богатый на впечатления — заповедник Масаи Маара, расположенный между Великой рифтовой долиной и озером Виктория. Его называют Королевством львов, хотя, собираясь на сафари, можно только гадать, кого из «Большой африканской пятерки» встретишь сегодня — льва, леопарда, буйвола, носорога или слонов.

 Река Мара — место переправы копытных во время «великой миграции» (июль-сентябрь), когда они движутся с просторов Серенгети (Танзания) в саванны Кении в поисках лучших пастбищ. Впечатления от близкой встречи с «Большой пятеркой» и другими обитателями саванны будут такими сильными, что захочется остановиться и отдохнуть. А лучшего места, чем курорт Момбаса на побережье Индийского океана в Африке, пожалуй, и нет.

МАСАИЕще одна примета Кении — масайские деревни, которые расположены в буше, подальше от дорог и супермаркетов. После сафари широкая славянская душа обязательно захочет пообщаться с жителями саванны, которые живут бок о бок с дикими стадами. Трудно поверить и понять, почему африканские сельские племена не поддаются влиянию цивилизации и продолжают жить в первобытных условиях. Наверное, не хотят заморачиваться.

 Впрочем, от встреч с туристами ($10-20 с каждого туриста за фольклорное шоу) они не отказываются. Стройные длинноногие масаи, укутанные в яркие накидки, кузнечиками носятся вдоль дорог, выпасая скот, и являются непременным атрибутом восточноафриканского пейзажа.

Окончание следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*