Отдых в июле – без жары и туристов

Отдых в июле – без жары и туристов

Рубрика Туризм и отдых за границей | 23 Дек 2011 7:38 | admin

Plyaj_3Август, как известно, вершина лета. Все отправляются в отпуск, мечтая внести в традиционный пляжный отдых элемент интриги. Мы подскажем, как это сделать. Немного найдется на свете мест, где в июле нет чудовищной жары и толпы отпускников.Давайте отыщем эти заповедные области, в которых к пляжу прилагаются дополнительные бонусы.

Любительницам поползать по руинам имеет смысл поехать в Грецию. Собственно говоря, в Греции, куда ни посмотришь, непременно увидишь какую-нибудь античность, да и с морем в этой стране никаких проблем. Однако греки считают: то море, что вокруг островов, куда лучше того моря, что омывает континент, поэтому сами они в августе отправляются именно в путешествие по островам.

Сколько именно в Греции островов, точно никто не знает, что-то около пары тысяч. И самый из них большой – остров Крит, красивейшее и древнейшее место на земле. Ведь именно здесь когда-то родился Зевс – если захотите, вам покажут пещеру, где произошло это судьбоносное событие.

А еще на Крите процветала одна из величайших цивилизаций прошлого – Микенское царство. Остатки знаменитого Кносского дворца всего в нескольких километрах от столицы острова, города Ираклион. Считается, что этот дворец в свое время (то есть больше двух тысяч лет до н. э.) был таким огромным, таким великолепным и таким запутанным, что послужил прототипом того самого лабиринта, в котором жил злой Минотавр.

В более поздние эпохи Крит постоянно переходил из рук в руки – то он был греческим, то венецианским, то византийским, то турецким, то арабским. И каждая из царивших на острове культур оставила свои следы. Здесь есть и средневековые церкви, и остатки мечетей, и дивные фонтаны, и развалины амфитеатров, и вообще столько древних памятников, что истинный ценитель зарыдает от отчаяния, поскольку за пару отпускных недель весь Крит ему не объехать и не посмотреть.

Летом на Ближний Восток? Безумие! Но в Иордании, в Акабе, на побережье Красного моря, вполне можно жить. Местные коралловые рифы и песчаные пляжи считаются самыми экологически чистыми на Красном море, и отдыхать здесь стоит, прежде всего, тем, кто ценит здоровый образ жизни.

В Акабе обидно просто сидеть на берегу, рано или поздно даже самые робкие непременно превращаются в дайверов. обучающихся в многочисленных школах, например, в Королевском дайвинг-клубе.

В рифах обитает столько удивительной живности, что увидеть толпы пестрых рыб можно буквально за пятиминутное погружение. Морские собачки, рыбы-клоуны, рыбы-попугаи… Да что там, если очень повезет, встретите даже китовую акулу (не бойтесь – этот гигант рыбного мира питается не купальщиками, а планктоном!).

PlyajЛюбите пляж и бурное веселье? Тогда вам, конечно, на остров Ибица – маленький остров в испанском Балеарском архипелаге. Весь остров – 20 на 40 километров – густо застроен ресторанами, барами, дискотеками, ночными клубами и прочими увеселительными заведениями, слава которых гремит по всему миру.

Самый большой на свете клуб Privilege может одновременно вместить около десяти тысяч гостей: Amnesia чуть поменьше, зато здесь придумали так называемые пенные вечеринки – это когда на головы отдыхающим валится пышная пена, и все пляшут мокрые и очень довольные. А клуб Space устраивает after-parties – веселье начинается в шесть утра и заканчивается только тогда, когда остальное человечество идет с обеда.

В клубы Ибицы съезжаются лучшие ди-джеи мира, а развлекаться под их руководством прибывают кинозвезды, модели, удачливые представители богемы и просто богатые плейбои (и плейгелы).

На пляжах Ибицы тоже не обходится без дискотек, иногда ночных, иногда дневных. На дневных, чтобы танцующий народ не перегрелся, его обливают водой из шланга, но это не страшно, потому что все в купальниках.

Словом, Ибица – удивительный микс средневековых городишек и суперсовременных развлечений – сумела очень органично соединить совершенно несочетаемые крайности, например, такие, как древняя крепость и раскинувшийся неподалеку рынок хиппи.

На острове вас ждут целых 18 километров отличных пляжей – и обычных, и нудистских, и гей-, и каких пожелаете. Однако добраться до них сумеет не каждый: слишком уж бурная здесь светская жизнь, так что до таких невинных радостей, как загорание и купание, руки (и ноги) доходят далеко не у всякого тусовщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*