300 очень солнечных дней на пляжах Тель-Авива

300 очень солнечных дней на пляжах Тель-Авива

Tel_avivКак правило, туристы, посещающие Израиль, отправляются в древний Иерусалим, наслаждаются невероятными пейзажами пустыни Негев, плавают в соленых водах Мертвого моря или загорают на пляже на берегу Красного моря в Эйлате. Однако тому, кто хочет лучше узнать эту страну, я советую поехать в столицу Тель-Авив.

Тель-Авив, известный также под названием Тель-Авив-Яффо, второй по величине город Израиля после Иерусалима, расположен на берегу Средиземного моря и является важнейшим промышленным и культурным центром страны.

Он отличается от других городов Израиля своей более западной архитектурой, повышенной коммерциализацией и жаждой удовольствий. Как и подобает столице, стоимость отелей и услуг здесь несколько выше.

Самое приятное, что может ждать вас в Тель-Авиве, так это куда как более комфортный пляжный отдых, чем, например, в Эйлате. Во-первых, Средиземное море намного теплее, чем Красное море. Даже поздней осенью оно встречает купальщиков водой 26 градусов.

Но главное — в Тель-Авиве солнце светит 300 дней в году и пляж с беленьким песочком, в то время как в Эйлате отдыхающим приходится ковылять до моря по довольно острой мелкой гальке.

К тому же Средиземное море не сразу обрывается вглубь, как Красное море, что особенно радует родителей — дети совершенно безопасно могут часами кувыркаться в волнах.

Однако ничего более интересного, чем пляжный отдых, Тель-Авив и не предлагает.

В порту расположен район питейных заведений и ночных клубов, есть прибрежный променад, вдоль которого стоят опять же заведения общепита.

Tel_Aviv_2Днем Тель-Авив, архитектура которого достаточно эклектична, и вовсе производит впечатление недостроенного города.

Довольно посредственная культура обслуживания, граничащая с беззастенчивостью и даже нахальством, несколько удивляет.

Например, в ресторане при оплате счета официант спрашивает клиента, снять ли ему сразу 12% за свои услуги с банковской карточки или же они будут оставлены ему на столе наличными. При этом только что он по требованию клиента отнес обратно на кухню оказавшееся несъедобным блюдо. Так что выдержка в такой ситуации не помешает.

Меры обеспечения безопасности в Израиле более строгие, чем те, к которым мы привыкли в Европе. При входе в каждый торговый центр первым делом надо пройти через ворота контроля безопасности и показать охраннику содержимое сумки. В аэропорту придется пройти процедуру опроса, который нередко сопровождается досмот­ром багажа.

«По какой причине вы находитесь в этой стране?», «Знаете ли вы кого-нибудь в Израиле?», «Вы сами упаковывали свою сумку?», «Оставалась ли ваша сумка без присмотра?» — вот лишь некоторые вопросы, которые вам может задавать строгий чиновник. И все это для вашей же безопасности.

Если отвечать на вопросы ясно и коротко, контроль безопасности займет всего лишь несколько минут — и вы в международном аэро­порту Бен Гурион, где вас уже ждет самолет одной из самых безопасных авиакомпаний мира EL AL.

1949 года в результате слияния города Тель-Авив и древнего города Яффо.

• Население города 404 400 человек.

• Тель-Авив переводится с иврита как «курган возрождения» или «холм весны».

• Климат средиземноморский, абсолютный максимум температуры +43 градуса, абсолютный минимум -1,9 градуса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*